微解封villa聚會 陳政聞:帶妻女同行 吃飯場合沒靠近

]

屏東縣牡丹鄉旭海村「牡丹灣villa」被控在13日晚間微解封首日有群聚行為,行政院南部辦公室執行長陳政聞被指認出是場其中一員,陳政聞解釋,當天他是帶老婆、女兒去住宿,他不是主辦人,也未在群聚場所用餐,沒有違反防疫規定。

陳政聞說,當天他是帶妻小去住宿,二樓群聚用餐時他沒有參與,謹守防疫要求,絕對沒有參與聚餐群聚等。

陳政聞是2018年參選高雄市議員連任失利,隔年4月接任行政院南辦執行長,被視為高雄市長陳其邁的嫡系子弟兵。

捲入「牡丹灣villa」群聚事件 陳政聞回應了:當天是帶妻女住宿 - 政治

]

中央流行疫情指揮中心宣布微解封,但屏東縣牡丹鄉頂級渡假村「牡丹灣villa」卻在微解封首日爆出違規群聚用餐,有18名老顧客直接餐廳煮火鍋、飲酒,更有民眾踢爆,其中一人是行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞,消息傳出讓民眾直批,根本是只許州官放火、不准百姓點燈。

對此,行政院今日對外做出回應,發言人羅秉成表示,陳政聞指出他只是與家人到當地住宿,沒有參與餐會,也沒違反防疫規定,但仍會待屏東縣政府了解實情後,再決定處理方式。

民眾向媒體爆料,13日微解封首日,屏東縣牡丹鄉頂級渡假村「牡丹灣villa」有18名老顧客包下數間每晚訂價1萬8000到2萬7000元不等的豪華房間,預計行程為3天2夜,但違規在餐廳煮火鍋、飲酒,疑似知道闖下大禍,14日中午就緊急退房,池畔烤肉也取消。

熟知內情人士透露,當天陳政聞與南部政商一同前往牡丹灣,因民眾投訴且遭媒體詢問,當晚政院高層便直接要求陳立即離開現場,且放話「如果名字見報,立刻下台」。據了解,陳政聞也已向陳其邁及蘇貞昌方面主動告知此事,高雄政壇人士紛紛揣測「這次應該走定了」。

有關「牡丹灣villa」群聚事件,陳政聞遭指參與其中,據《聯合報》報導,他解釋,自己並非主辦人,當天是帶老婆、女兒去住宿,並未參與二樓的聚餐活動,遵守防疫規定。

政院官員帶頭群聚!屏東villa「18人吃鍋飲酒」 本人辯稱:沒違規-風傳媒

]

指揮中心13日宣布微解封,屏東縣牡丹鄉頂級渡假村牡丹灣villa,被爆於微解封當晚開放餐廳讓14至18名老顧客自行煮麻辣火鍋、飲酒,且其中1名顧客竟是行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞,其餘人士則多為房地產人士。屏東縣政府已證實陳政聞確實有出入該度假村,其他人身份則礙於個人隱私不便透露,行政院方面則表示,陳政聞聲稱沒有違反防疫規定,將再與屏縣府了解實情決定處理方式。

【熱銷蔬菜箱補貨!】 嚴選5大類12種品項蔬菜產地直送到家

7月13日起防疫微解封,不過,屏東縣政府14日接獲檢舉,指牡丹灣villa微解封當晚,就已開放餐廳、提供餐具,讓超過10名以上客人自行煮麻辣火鍋、飲酒。依據民眾向各家媒體投訴的內容提到,相關人士自行攜帶紅酒、麻辣火鍋等食材,在餐廳內用餐,人數曾高達18人,後也才了解是老顧客。昨遭媒體爆料,參與其中的人士,包括行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞。

對此,行政院發言人羅秉成表示,陳政聞已將此事向政院報告,表示他當天僅與家人到當地住宿,並未參與晚上的餐會,並未違反相關防疫規定。不過,羅秉成指出,政院仍會待屏東縣政府了解實情後再決定處理方式。

屏縣府證實確有「出入該處」 陳政聞否認群聚用餐

陳政聞今向媒體解釋,當天他是帶老婆、女兒住宿,他不是主辦人,也未在群聚場所用餐,沒有違反防疫規定。

不過,根據《蘋果新聞網》報導,屏縣府指出陳政聞確實有出入該處,被裁處是「一定會做的」,其他人則礙於隱私不便透露;屏縣府稽查後認為,牡丹灣villa違反餐廳防疫規定事證明確,可處每人新台幣6萬元以上、30萬元以下罰鍰,將由衛政單位裁處。

此外,媒體以「陳政聞捲牡丹灣群聚事件走定了?傳蘇貞昌震怒取消南下行程」為文報導,直指陳政聞將離任,而行政院長蘇貞昌日前取消高雄視察疫苗的行程,是因為此事震怒。對此,行政院表示,完全為該報無中生有、道聽塗說之撰文。

行政院表示,當日蘇貞昌視察高雄疫苗施打情形行程延後,完全是考量獲預報當天下午南部有雷雨,不宜航行而取消是次行程,同日也有向詢問的媒體說明是氣候因素的緣故,此與媒體所報導陳政聞的事件毫無關係。行政院也說,相關報導未向政院相關人員做任何查證,憑空杜撰,違反新聞倫理,政院要表達嚴正抗議,並要求立即澄清。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6

陳政聞捲入牡丹灣群聚 網友挖出「噁心的大人」事件

]

陳政聞。(取自臉書)

陳政聞於2018年10月,在政論節目上,被韓國瑜的小編王律涵嗆「噁心的大人」。(取自中天轉載三立Youtube頻道)

中央流行疫情指揮中心宣布微解封,但屏東縣牡丹鄉頂級渡假村「牡丹灣villa」卻在微解封首日爆出違規群聚用餐,有民眾踢爆,其中一人是行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞。網友挖出,陳政聞最於2018年10月17日,在政論節目中,批評前高雄市長韓國瑜粉絲頁小編王律涵「年輕人可以做錯事,不能做壞事」,最後卻被王律涵回嗆「你們這些大人有多噁心」,成為各界關注焦點。

中央流行疫情指揮中心宣布微解封,但屏東縣牡丹鄉頂級渡假村「牡丹灣villa」卻在微解封首日爆出違規群聚用餐,有18名老顧客直接餐廳煮火鍋、飲酒。更有民眾踢爆,其中一人是行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞,消息傳出讓民眾直批,根本是只許州官放火、不准百姓點燈。

對此,網友挖出,陳政聞最為人所知的,卻是2018年10月17日,他在於政論節目中,批評前高雄市長韓國瑜粉絲頁小編王律涵「年輕人可以做錯事,不能做壞事」,最後卻被王律涵回嗆「你們這些大人有多噁心」,成為各界關注焦點。

2018年韓國瑜選高雄市長,聲勢高漲,卻被民進黨不斷攻擊,說韓的粉絲團都是外國殭屍帳號,還說他們花錢買網軍攻擊陳其邁。韓國瑜的小編王律涵,親自上政論節目辯論,年僅22歲的她,完全不怕綠營政壇老鳥的圍剿,直接對陣綠營抹黑,嗆「你們這些大人真的很噁心」。

王律涵於2018年10月在三立陳斐娟主持的政論節目中,面對陳政聞,毫無懼色表示,「如果我們有錢可以買假帳號,也不會幫你按讚,會檢舉你們,但我們沒有錢,所以不會做這種噁心的事情,要攻擊會按讚嗎?是你們在抹黑我們」。

陳政聞當時回應,「年輕人可以做錯事,不可以做壞事」,王律涵反嗆,「是你們這些大人才奇怪吧,我們長大之後才知道你們這些大人多噁心!」

陳政聞於2018年高雄市議員選舉落馬後,於2019年出任行政院南部辦公室執行長。國民黨台北市議員張斯綱當時表示,敗選者要沉潛、反省一下,但沒想到敗選者一一復活。國民黨高雄市議員陳美雅也認為,民進黨在用人上兩套標準,只要是他們的人,即使敗選,馬上安排官位。

陳其邁子弟兵陳政聞陷villa風暴 藍營狠酸:師徒聯手

]

屏東縣牡丹鄉旭海村「牡丹灣villa」被控在13日晚間微解封首日有群聚行為,行政院南部辦公室執行長陳政聞被指認出是在場其中一員,他解釋,當天他是帶妻女去住宿,不是主辦人,也未在群聚場所用餐,沒有違反防疫規定。國民黨文傳會副主委、高雄市前新聞局長鄭照新狠酸,「陳其邁子弟兵帶頭製造群聚破口,難道是師徒聯手?!」

對於外界及藍營人士質疑,陳政聞回應,當天他是帶老婆、女兒去住宿,他不是主辦人,也未在群聚場所用餐,沒有違反防疫規定,當天是帶妻小去住宿,二樓群聚用餐時他沒有參與,謹守防疫要求,絕對沒有參與聚餐群聚等。

鄭照新說,陳政聞身為政院南辦執行長,應該是最了解行政院政策的推廣者,必須以身作拚防疫,卻現身villa度假,難怪百姓急著要疫苗,民進黨不急,百姓遵守規定希望紓困到位,民進黨不急,百姓遵守規定苦哈哈時刻,民進黨高官可以打破規定爽吃鍋度假,怎麼可能會感到民眾的痛苦?

陳政聞是高雄市長陳其邁嫡系子弟兵,2018年陳政聞拚市議員連任時,強打與市長陳其邁「師徒聯手」主軸,成為全國最高票落選的議員。鄭照新說,師徒聯手落選,師徒又聯手進了行政院,陳其邁當行政院副院長,陳政聞則擔任政院南辦執行長至今。